Confeitaria Carlos Teixeira da Costa, nos princípios do século XX
Confeitaria Carlos Teixeira da Costa na década de 40
A confeitaria Carlos Teixeira da Costa, foi inaugurada por um brasileiro que se estabeleceu no ramo da confeitaria, tendo fundado a mesma por volta de 1911, num edifício que sofreria várias alterações e ampliações, com o passar dos anos.
Em 1915 encontra-se uma licença de obra n.º 464/1915 para reconstruir a armação do telhado.
Confeitaria Carlos Teixeira da Costa na década de 50
Pastelaria Carlos Teixeira da Costa. Anos 50 do séc. XX
Uma das especialidades desta confeitaria eram os Almendrados (biscoitos de amêndoa sobre hóstia).
Almendrados
Esta imponente construção seria demolida, dando lugar a um terreno baldio que assim o esteve por anos. Actualmente no local encontra-se um prédio de construção moderna.
Imagens:
- AMP
- BPI (Digitalização)
- BPI (Digitalização)
Almendrados e os deliciosos croquetes!!!
ResponderEliminarAlmendrados e os deliciosos croquetes!!!
ResponderEliminarEsse prédio com uma volumetria enorme para o local, parece abafar aquele espaço onde outrora existiu a confeitaria de grande qualidade.
ResponderEliminarQuantas vezes lá entrei. Demolido porquê ? Substituido, depois de longos anos, por um prédio de " grande qualidade " !!!!! " MODERNICES " ......
ResponderEliminarQuantas vezes lá entrei. Demolido porquê ? Substituido, depois de longos anos, por um prédio de " grande qualidade " !!!!! " MODERNICES " ......
ResponderEliminarEm 1956 quando ia para a praia da Sra. da Luz existiam as deliciosas Bolas de Berlim.
ResponderEliminarOs almendrados, não os apreciava... mas as bolachas de araruta, doces, brancas, redondas eram uma entrada imediata no céu da boca!
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